Cooperativa
Rancho
¡Producimos la carne que tu familia merece!

Conócenos
Radicamos en el Municipio de Churumuco, Michoacán, lugar de tierra caliente a una distancia de 235 kilómetros de la capital del estado. Las difíciles condiciones económicas nos hicieron agruparnos y conformar una cooperativa con 97 socios de pequeños productores de ganado. En el año 2022 decidimos trabajar juntos y aprender de alimentación y certificar nuestro campo y ganado para ofrecer carne sana, libre de clembuterol y otros químicos dañinos al ser humano.

Nuestras certificaciones

(MCPAV 0191)
Certificación orgánica de producción vegetal

(MCPG 0011)
Certificación orgánica de producción animal

(MCPR 0122)
Certificación orgánica en el procesamiento de productos de las actividades agropecuarias.





Proceso
Nuestro proceso de producción es mucho más lento que la ganadería convencional e industrial; debido a eso, la oferta de los siguientes productos en algunas ocasione es limitada y requerimos que hagas tus pedidos con anticipación para programar su entrega.


Nuestros productos
Te agradecemos infinitamente por elegir nuestros productos, al elegir nuestra carne estás eligiendo comida real, comida limpia, sin anabólicos, hormonas, antibióticos ni otros químicos dañinos además te aseguramos la inocuidad en cada paso de nuestra producción, desde la siembra de los pastos y la alimentación del ganado, hasta el empaque de la carne
Recomendaciones para cocinar nuestra carne
Si apenas estás conociendo nuestra carne te platicamos que nuestro ganado nace y crece en libertad y se alimenta toda su vida de pasto verde y fresco, esto da como resultado una carne magra con intenso sabor, color y consistencia, lo que refleja una alta densidad de nutrientes, superior a la carne convencional
Por la naturaleza de nuestra carne te hacemos las siguientes recomendaciones
Descongela previamente tu carne, si no se abre la bolsa de vacío, la carne se conserva hasta una semana en perfecto estado descongelada en refrigeración
No reseques tu carne al cocinarla Algunos cortes, como la milanesa (que proviene del músculo de la pierna) se pueden sentir muy fibrosos si los dejas resecar debido a la ausencia de grasa
Usa el aceite o grasa de tu preferencia al cocinar
Si preparas un caldo con chamberete te recomendamos que lo dejes hervir un mínimo de 4 hrs para que se puedan extraer del hueso nutrientes importantes como el colágeno y la condroitina vitaminas y minerales entre otros incluso nos puedes solicitar un paquete extra de hueso para Bone Broth e incluirlo en tu preparación para aumentar la cantidad de estos nutrientes.
Carne sana y daños del clembuterol

El consumo de carne sana puede reducir el riesgo de enfermedades crónicas, mejorar la salud muscular y contribuir a un peso corporal saludable. Es fuente de hierro, zinc y vitaminas del complejo B.
Al seleccionar carne, considerar su origen, método de crianza y procesamiento es crucial. Escoger opciones éticas y sostenibles también promueve una alimentación saludable.
Riesgos del clembuterol
El clembuterol puede causar efectos cardiovasculares como taquicardia y arritmias. También se han reportado efectos musculares y temblores, lo que evidencia su potencial tóxico en consumidores.
Para evitar los daños del clembuterol, se recomienda elegir carne de fuentes confiables, preferiblemente orgánica. La supervisión de las prácticas agrícolas y la lectura de etiquetas puede ayudar a asegurar que las carnes consumidas sean libres de sustancias químicas nocivas.
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